重庆理工大学学生违纪处分管理规定(1)

发布日期:2016年03月02日    阅读次数: 次    来源:本站原创

全校同学:

  “少年见青春,万物皆妩媚”。风华岁月,我们求学重理工,游泮蝴蝶山,采沂花溪河,受教于云窗,默化于振铎,受切磋之惠,感同窗之谊,仰沾时雨,潜默移化,如沐春风之中!

  然部分同学锐气消磨、志气萎靡、随意散漫。迟到、旷课者有之;不背书包、不带课本者有之;课堂玩耍手机、蜷缩后排者有之;考前突击应付、作弊者有之……毫无勤学之姿态、竞发之风貌,斯行斯为,怎不悲悔?

  先哲荀子有言: “君子之学也,入乎耳,着乎心,布乎四体,形乎动静。端而言,蝡而动,一可以为法则。”且大学之学风,是一所大学的精神、气质和灵魂,是学校校风、教风的直接体现,不仅影响着同学们的成长成才,影响着一所大学的发展进步,还很大程度上影响着同学们毕业后的工作态度和生活态度。为了培育优良的学习风气,营造活跃的课堂氛围,以学促教、教学相长,我们特作如下倡议:

  1.背书包、进教室。带齐课本、纸笔、水杯等学习用品,不迟到、不旷课。

  2.抢占前三排。积极与老师互动,营造课堂氛围,监督教学过程,以学风促教风。

  3.课堂无手机。课前主动将手机放入手机袋,专心听讲,认真思考。

  校学生会、校团委组织部、校团委传媒中心、学生社团联合会、校青协、校科协、校艺术团、校合唱团全体校级学生干部承诺带头遵守以上倡议,同时也希望同学们踊跃加入,人人参与,蔚然成风!

  《诗》云:“嘤其鸣矣,求其友声。”让我们响应倡议,相互激励,花萼相辉,棠棣竞秀,从这清风拂面、烟树晴岚的三月出发,谱写一段“杏花杨柳年年好,当年桃李闹春风”的奋斗青春!

 

学生处、校团委、校学生会

2016年2月28日