重庆理工大学学生违纪处分管理规定(1)

发布日期:2018年10月30日    阅读次数: 次    来源:

各学院:

为保障大学生基本医疗需求,切实提高我校学生的医疗保障水平,进一步做好我校大学生医疗保险参保人员持社会保障卡就医结算工作,决定开展大学生医疗保险参保人申请办理社会保障卡工作。现将有关事项通知如下:

一、办理对象

具有我校正式学籍并已办理大学生城乡居民合作医疗保险的全日制本科生(不含2018级本科生)、研究生。

二、缴费标准

   每人每卡25元,由重庆市人社局统一制卡,所缴费用为制卡工本费。  

三、工作流程

1、自通知之日起各学院启动2018-2019学年申请办理社会保障卡工作,对申请办理社保卡学生进行登记汇总,1112前上报《申请办理社会保障卡学生初始名单》(附件1)电子文档;

2、学生资助管理中心通过重庆市社会保障卡系统对申请办理社保卡学生进行核查,1116反馈核查结果;

说明:部分学生存在已在家庭所在地办理了社保卡又在学校重复申请办理的情况。

3、各院根据学生资助管理中心反馈名单通知学生准备申请材料并收取制卡工本费。申请办理社保卡的学生参照《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》填表说明(附件2)向所在学院学生工作办公室提交《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》(附件3);

41119前各学院将《申请办理社会保障卡学生确认名单》(附件4)电子、纸质文档以及申请制卡学生提交的《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》纸质材料一并上报学生资助管理中心,同时缴纳制卡工本费;

5、学生资助管理中心向巴南区人社局提交制卡资料,制卡完成后(制卡周期约三个月)组织社保卡发放。

学生资助管理中心

20181030