学生管理

重庆理工大学学生违纪处分管理规定(1)

发布日期:2015年12月15日    阅读次数: 次    来源:本站原创

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

 

  11月10日晚7:00,由党委学生工作部主办的2015年“丸美”十佳大学生评选活动在中山图书馆学术报告厅落下帷幕。学校党委书记李志雄,校长石 晓辉,副校长张晓洪,纪委书记李蕾,学校办公室、组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、团委、对外联络与合作办公室等部门负责人,两江校区党 委书记、各学院党总支书记及16名来自教学一线的专职教师代表应邀担任专家评审团评委。校学生会、社团联合会、学生新闻中心、学工部学生助理团及各学院学 生会等20个学生团体的代表组成了学生评审团。

  在风采展示中,选手演绎精彩,观众触动心灵。15名候选人用朴实的语言讲述了他们自己的成长求学经历,分享了他们“自立自强,甘于奉献,拼搏奋斗”的 人生故事,绽放了他们“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的豪迈情怀,他们的拼搏与执着,感染了现场的每一位听众。参选的每一位“十佳”候选人身上都有着感 人的故事,奋斗的身影背后都藏有一颗永不言弃的心。“我没有聪颖的头脑,但我可以挥洒汗水;我没有华丽的外表,但我可以充实内心;我没有富足的家庭环境, 但是我相信我能通过自己的努力实现梦想。”出身贫寒却心强志坚的“车辆女孩”刘彩霞,用三年如一日的坚守,把这句大一时写在日记本里的誓言兑现成真,用实 际行动告诉大家“天道酬勤”绝不是一句空话。成功的典范不在于你赢过多少人,而在于你影响过多少人;骄傲的意义不在于你帮过多少人,而是多少人将你放在心 上。在实现个人全面发展的道路上,他与班级成员共同经历、共同分担、共同分享,来自会计学院的李四维用“yes we can”的壮志豪言带领班集体一路 向前。痴迷于数学,用数学原理来分析初恋总是走不到最后,用基于Fisher模型的数学模型来预测NBA赛程结果,用扎实的数学知识基础站在美国数学建模 竞赛的最高领奖台,来自数统学院的杨迪用他对数学的执着书写他的大学青春……

  经过现场专家评审团和学生评审团的现场评审,综合前期基础材料评审得分和投票结果,车辆工程学院刘彩霞、机械工程学院林禹、材料科学与工程学院胡玮 钰、电子信息与自动化学院潘洪、化学化工学院肖瑶、数学与统计学院杨迪、光电信息学院周思寒、会计学院李四维、管理学院吴狄、经济与贸易学院王蓬成功当选 重庆理工大学2015年‘丸美’十佳大学生,机械工程学院奚杨、计算机科学与工程学院彭薇、药学与生物工程学院赖梅、语言学院王雯婧、应用技术学院罗娜获 得提名奖。

  校党委书记李志雄在现场作了讲话。他动情地说:“假如时间能够穿越,能够回到35年前,那我一定要加入这么一次PK赛,哪怕是垫底,也是第十六名。” 李书记“亲民的”开场白一下子拉近了与同学们之间的距离,赢得现场阵阵掌声。李书记指出,尽管15名同学风采各异,但奋斗与梦想,坚持与专注,感恩与奉 献,责任与担当,是今天参选同学反映出的共同精神品质,同学们用实际行动践行着“自强不息,求实创新”的重理工精神,这让他对重理工学生的未来充满信心。 他希望同学们要有坚定的理想信念,坚持正确的前进方向,扣好人生的第一颗纽扣,做有用之才;要有过硬的知识本领,既要学习有用的课本专业知识,更要学习看 似“无用”的课外文化知识,开阔自己的眼界,要努力把理论知识和社会实践结合起来,把学习作为一种责任,作为一种精神追求,作为一种生活方式;要有敢于担 当的勇气,肩负起实现中华民族“两个一百年”梦想和中华民族伟大复兴中国梦的历史重任;要有乐观向上的心态,积极解决人生中面临的各种挫折和问题。最后, 李书记希望参选同学能把今天作为新的起点,百尺竿头更进一步,坚持用力拼搏的精气神继续努力,激扬青春、丰富人生,实现更大更多的梦想。同时也希望所有同 学们能向榜样学习,把15位优秀的同学当作自己今后学习上的老师,在更大的人生大舞台上展示自己,到更多的地方提升自己!

  校长石晓辉宣布了“重庆理工大学2015年‘丸美’十佳大学生”提名奖名单和“重庆理工大学2015年‘丸美’十佳大学生”名单,并对同学们取得的优异成绩表示祝贺。最后,在主席台前排就座的领导嘉宾为获奖同学颁发了荣誉证书。

 

(文/党委学工部            图/党委学工部、宣传部                责编/陈磊)

 

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

11月10日晚7:00,2015年重庆理工大学“丸美”十佳大学生评选风采展示在中山图书馆报告厅举行

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

学校领导和教师组成的评审团

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

校学生会、社团联合会、学生新闻中心、学工部学生助理团及各学院学生会等20个学生团体的代表组成了学生评审团

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

校党委书记李志雄讲话

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

校长石晓辉宣布了“重庆理工大学2015年‘丸美’十佳大学生”提名奖名单和“重庆理工大学2015年‘丸美’十佳大学生”名单

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

候选人精彩讲演

重庆理工大学2015年“丸美”十佳大学生评选活动圆满结束

候选人精彩讲演